• Translator

  • Calendar

    April 2010
    S S R K J S M
    « Mar   Mei »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Contents

  • My Facebook

  • Visitors

  • Link Exchange


    <a href="http://danielle5681.wordpress.com/" target="_blank"> danielle5681 blog's</a>

Inilah 5 Besar Pasukan Elite Dunia.

Kekuatan militer suatu negara ternyata ditentukan bukan oleh seberapa banyak personil militer yang ada, peralatan maupun seberapa banyak senjata yang mereka miliki. Berikut ini saya mendapatkan ranking 5 besar pasukan elit di dunia versi Discovery Channel Military edisi Tahun 2008.

1. England SAS (Special Air Service)
SAS

adalah resimen pasukan khusus dalam Angkatan Darat Inggris yang pernah menjadi model bagi pasukan khusus dari negara-negara lain. SAS membentuk bagian signifikan Pasukan Khusus Kerajaan Inggris Special Boat Service (SBS), Special Reconnaissance Regiment (SRR), dan Pasukan Special Support Group (SFSG).

Beladiri : Gon-Ryu Karate

Alumni : Bear Grylls ( ada di acara discovery channel Survival expert)

Note : Konon SAS kalo lagi perang gerilya, buang hajatnya nya  di bawa sama mereka supaya ga ketauan ada yg tinggal disitu.

2. Mossad Israelimossad

The Mossad (HaMossad leModi’in uleTafkidim Meyuchadim)Mossad bertanggung jawab atas pengumpulan intelijen dan operasi-operasi rahasia termasuk kegiatan paramiliter. Ini adalah salah satu entitas utama dalam Komunitas Intelijen Israel, bersama dengan Aman (intelijen militer) dan Shin Bet (keamanan internal), tetapi direktur melapor langsung kepada Perdana Menteri. Peran dan fungsi yang sama dengan Central Intelligence Agency (CIA) dan Secret Intelligence Service (SIS).

Beladiri : Israeli Krav Maga

Alumni : Eitan Rafi (Sekarang beliau udah jadi salah satu pasukan perdamaian dunia)

Moto : “Cegah serangan pertama, netralkan lawan, buatlah mereka melihat mimpi buruk akan hal yang mereka perbuat.” -Ron Radjik

3. Indonesian KOPASSUSkopassus

Kopassus, (a portmanteau of “Komando Pasukan Khusus”: atau “Special Force Command”adalah pasukan khusus Angkatan Darat Indonesia. kelompok yang melakukan misi operasi khusus bagi pemerintah Indonesia, seperti tindakan langsung: konvensional perang, sabotase, kontra-pemberontakan: kontra-terorisme, dan pengumpulan intelijen. Kopassus ini didirikan pada tanggal 16 April 1952.

Beladiri : Merpati Putih

Alumni : 3 terbaik dari KOPASSUS telah dijadikan pasukan perdamaian dunia.

Moto : Berani, Benar, Berhasil.

4. Russian SpetsnazSpetsnaz

Special Force Resimen Rusia atau Spetsnaz, Specnaz (bahasa Rusia: Войска специального назначения, (спецназ, pengucapan [sp ʲ ɪtsnas]) tr: Voyska spetsialnogo naznacheniya; adalah istilah umum untuk “pasukan khusus” dalam bahasa Rusia, secara harfiah ” tujuan khusus “. Pasukan khusus Rusia tersebut dapat secara khusus mengacu ke setiap elit atau unit Spetsnaz di bawah subordinasi Dinas Keamanan Federal (FSB) atau Rusia Pasukan Internal Departemen Dalam Negeri, dan unit dikontrol oleh dinas intelijen militer GRU.

Beladiri : Russian Sambo

Moto : “hahaha Betapa bodoh nya mereka yang ingin membunuh kami dengan cara mereka, mereka hanya tidak tahu bahwa darah yang akan bertumpahan nantinya berasal dari mereka sendiri. Mereka hanya tidak tahu… itu saja.”

5. French GIGN

GIGN

Intervensi Gendarmerie Nasional Group, biasa disingkat GIGN (bahasa Perancis: Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale), adalah elite Gendarmerie Perancis Operasi Khusus kontra-terorisme dan penyelamatan sandera unit; itu adalah bagian dari kekuatan militer yang disebut Gendarmerie. Bahkan jika para anggotanya milik militer, mereka sekarang dituntut dengan tugas-tugas polisi urbanised di luar daerah. Dengan demikian unit GIGN ditingkatkan lebih dekat dengan tim SWAT daripada unit militer murni seperti tentara Inggris SAS. Para operator akan dilatih untuk mengikuti peraturan polisi dan mencakup negosiasi dan penyelidikan spesialis.

Beladiri : Savate

Note : pernah nonton D13 yang main david belle?? salah satu pemeran utamanya ada yang mastery Savate belajar dari French army. Beladiri dijamin mematikan.

Sumber: Kaskusnews.com

About these ads

5 Tanggapan

  1. nice post bos, bisa nambah pengetahuan

    oh Y salam kenal

  2. Bukan kah NAVY SEALS di urutan ke 2, Sedangkan dari segi Pelatihan dan banyak nya kasus yg dihadapi…dibanding dg KOPASUS jauh dong Mas…
    KOPASUS hanya bisa menjadi pasukan PBB dan misi nya terlalu ringan dan beberapa gagal, contoh sewaktu terjadi penyelamatan di Irian tahun nya saya lupa sekitar th 90 an waktu itu pimpinannya Bapak Prabowo…SENJATA LENGKAP vs PANAH BERACUN, KOTEKA hahahahahaha…ya IYALAH pasti menang…dan seharusnya misi tersebut dinyatakan GAGAL karena, Mr. Prabowo menggunakan Helikopter PMI untuk misi tsb…hahahahahahahahaha…Apaan tuh…

  3. mengapa pasukan amerika tidak masuk peringkat terhormat?? karena mereka selalu mengandalkan peralatan canggih yang serba digital, pasukan khusus seharusnya mempunyai skill yang hebat.

    kopasus memang bukan pasukan hebat tapi mereka terlatih, ingat! pesawat itu hebat karena bisa terbang tapi dia tidak terlatih, yang terlatih adalah pilotnya.

    syarat masuk kopasus:
    proses perekrutan anggota Kopassus yang ketat. Seorang prajurit yang bisa diterima Kopassus harus bisa berlari 12 menit dengan jarak tempuh minimal 2.800 meter. Lalu pull up 12 kali, push up 40 kali minimal dalam satu menit, sit up 40 kali minimal dalam satu menit, renang dasar 50 meter dan tidak takut ketinggian lebih dari 15 meter.

    Setelah itu mereka harus ikut seleksi psikologi dan jika lolos harus menjalani pendidikan komando selama tujuh bulan. Pelatihan itu sangat berat. “Mereka punya istilah kaki tomat, yakni kaki yang melepuh karena harus long march dari Bandung ke Cilacap jalan kaki dengan jarak tempuh 500 kilometer selama 10 hari dengan beban perorangan 30 kg di pundak.

    tu baru syarat buat masuk ke pelatihan kopassus…

    belom kalau ntar syarat biar bisa bertahan hidup sebagai kopassus….

    contoh;
    -harus kuat siaga 24 jam di dalem perut bangkai kerbau…
    (kisah nyata, om yg anggota brimob jantungnya nyaris copot pas dipanggil anggota kopassus waktu lagi patroli di sekitar aceh)
    - harus bisa idup selama 1 minggu dan tidak terdeteksi tapi juga bisa sampai ke target yang ditentukan cuman bermodal pisau di hutan pedalaman kalimantan..
    (menurut beberapa sumber)
    - harus memiliki kulit yg kebal terhadap sayatan senjata tajam
    (ini gak ngerti rumor dari mana)
    - kalau lagi off-duty harus punya personality and fisik yg tidak seperti anggota militer tapi mampu mengemban tugas kopassus…
    (ngerti kan kalau ini buat divisi yg mana )

    semua anggota kopasus bisa berenang menyebrangi selat malaka dengan tangan dan kaki terikat dalam waktu 2 jam, bahkan seal angkat tangan dalam hal itu

    vietnam pada saat mereka melawan amerika sebenarnya vietnam meniru strategi dari kopasus juga sehingga amerikapun kalah dalam hal itu

  4. halo bos, , ,
    percuma senjata canggih tp mental bakwan n’ fisik combro. . .
    kopassus berada di peringkat terhormat karena dari segi mental dan skill sudah diakui dunia. . .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: